sábado, 11 de setembro de 2010

Ensopado de carne com abóbora

Vou ficar um tempo sem internet e semana que vem vou fazer alguns workshops, por isso hoje vai mais uma receitinha, quando der posto denovo. Essa receita no dia que mostrei pro marido ele torceu o nariz, acho que era exótica, e no final ele acabou adorando. Ela pode ser congelada ou guradado na geladeira.
Pode ser condumida nos dias PV da dieta do Dr. Dukan e se usar carne com pouca gordura acredito que em outros tipos de dieta também, ela fica melhor se feita na panela de pressão.

Ensopado de carne com abóbora:

1kg de carne para ensopado
1 lata de tomate em lata ou molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 caldo de carne (o de potinho é melhor)
500g de abóbora em pedaços (fiz com a kabotia ou abóbora japonesa)
2 copos de água (aprox 400ml)
1 colher de sobremesa de molho inglês
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto

Fritar o alho e a cebola no caldo de carne (se usar o em pó ou cubo add um pouquinho de água), quando estiverem mácios adicionar a carne e o molho inglês e fritar a carne até ela ficar dourada, adicionar todos os ingredientes menos o cheiro verde, esperar ferver. Colocar a tampa da panela e deixar cozinhar na pressão por 45 minutos. Esperar sair a pressão abrir a panela e adicionar o cheiro verde e está pronto para servir.

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